가온칼럼

가온에서 인생 최고의 반려자를 꼭 찾기를 소망합니다.

가온칼럼

게시글 검색
~ 에티켓 ~
관리자 조회수:77

@ 남성분과 여성분이 처음 만날 때  기본 에티켓

1. 약속시간 지키기

약속시간 5분전 도착은 서로에 대한 배려입니다.

부득이한 사정으로 약속 변경 및 취소시 상대에게 연락을 하여 양해를 구해야합니다.

2. 장소선택과 메뉴선정

서로에게 교통이 편하고  사람이 붐비지않는 곳을 선택해주세요.

메뉴는 상대방에게 먼저 예의상 물어보고 첫만남에는  간단히 차 정도로 선택해주세요.

3. 옷차림과 자세

첫 만남에 이미지가 결정되기 때문에 깔끔한 옷차림은 필수입니다. 

( 첫만남에 블랙 보다는 밝은 계열에 옷을 선택하시면 좋을 듯 해요)

상대방을 대할때는 적당한 거리와 바른자세를 유지해주세요.

( 다리를 꼬지 마세요)

상대방과 대화시 비속어와 줄임말은 피해주세요.

(휴대폰은 진동모드로 바꿔주시는게 매너 입니다)

~~  주의사항  ~~

1. 과거사를 밝히지 말아주세요.

2. 신상조사를 하지말아주세요.

3. 잘난척, 아는척을 하지말아주세요.

4. 바른자세로 말해요.

5. 잠시 금연해주세요.

6  직구를 날리지 말아주세요

7. 싫은 티를 내지말아주세요.